Учебно-реабилитационный центр
(843) 22-303-59
Казань, ул. Серова, 4а

Рубрики новостей:

Илдар Баязитов открыл Спартакиаду мусульманской молодежи

Мечеть Ярдэм / Спорт / Илдар Баязитов открыл Спартакиаду мусульманской молодежи

Илдар Баязитов открыл Спартакиаду мусульманской молодежи. Спорт Имам-хатыйб мечети "Ярдэм", заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов открыл Спартакиаду мусульманской молодежи, которая прошла в Черемшанском районе и собрала участников со всего Татарстана.

Спартакиада в Черемшанском районе среди мусульманской молодежи прошла под девизом "Ислам за активную жизнь, за спорт!","Ислам за межнациональную дружбу", "Ислам против террора!". Спартакиада началась со чтения священного Корана, после чего участники сделали дуа за мир и спокойствие в России, поблагодарили организаторов.

На торжественном открытии Спартакиады приняли участие глава Черемшанского района Наиль Зарипов, имам-мухтасиб Черемшанского района Минсагир хазрат Миншин,заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов, начальник молодежного отдела ДУМ РТ Айнур Ахметшин и многие другие почетные гости.

Мусульмане должны показать делом показать всему доброту ислама и красоту ислама, заявил глава района Наиль Зарипов.

- На мусульман и татарский народ смотрит вес мир, давайте хорошими делами показывать себя. Нам нельзя позволить, чтобы два-три сектанта очернили ислам и татарский народ всему миру. Спартакиада - большая возможность для мусульманской молодежи, чтобы показать себя-, отметил Наиль Зарипов.

Илдар хазрат участников Спартакиады поздравил от имени муфтия Татарстана и пожелал побед в состязаниях. Также поблагодарил главу района за проведение масштабной Спартакиады среди мусульманской молодежи.



- Эта спартакиада в очередной раз сплотила мусульманскую молодежь и почувствовать единство молодых мусульман. Подобные мероприятия очень важны для процесса духовного и нравственного объединения. С их помощь вырабатывается высокое чувство любви к Родине и своему народу-, выступил Илдар хазрат Баязитов.

Как сказано в Коране: «Так стремитесь же опередить друг друга в добрых деяниях". Такими словами начал свое выступление начальник молодежного отдела ДУМ Рт Айнур Ахметшин и вручил участникам и судьям спартакиады благодарственные письма.

Спартакиада среди мусульманской молодежи в Черемшанском районе стало настоящим праздником спорта и дружбы. Вы показали свою силу, ловкость, выносливость и братский дух, который существует среди мусульманской молодежи и передается из поколения в поколение, отметил Айнур Ахметшин.



Пресс-служба мечети "Ярдэм"

16.12.2013


Каталог статей
Рассказать друзьям

Фотоистория мечети
Новости мечети

«Ярдэм» в лицах

© 2013-2018 Мечеть "Ярдэм", официальный сайт
Дизайн сайта — Студия Ариф