Учебно-реабилитационный центр
Тел.: 88001015085
Казань, ул. Серова, 4а

Рубрики новостей:

5 причин накормить постящегося

Мечеть Ярдэм / Статьи / 5 причин накормить постящегося

5 причин накормить постящегося. Статьи

Говоря о причинах кормления в месяц рамадан мы конечно же не откроем Америку. Но все же давайте вместе попытаемся проанализировать чем это чревато, итак:

Первое это конечно бесчисленная награда от Всевышнего Аллаха. Все мы знаем, что в обычное время благие дела могут умножатся на 70, а в Рамадан на 700. Но есть ряд предположений о том, что верхнюю планку награды Аллаха не знает никто. Таким образом, вкладывайтесь в благие дела. Эти вложения никогда не пропадут.

Второе, как бы там не казалось что у всех сегодня более менее все есть, поверьте, есть люди которые не всегда доедают. Сколько бабушек говорят, что видят мясо только в месяц Рамадан. Так что, кормление постящегося это акт высокой гражданской ответсвенности, патриотизма, если хотите.

Третье, сам факт поддержки и помощи нуждающимся создает более удобную общественную среду. Этим самым мы косвенно развиваем взаимопомощь в масштабах всего нашего общества. Иными словами, если тебе будет плохо, тебе также помогут.

Четвертое, стоит упомянуть немаловажную вещь, что этим самым поступком мы оживляем Сунну нашего пророка Мухаммада. Существует масса хадисов и преданий о том, как пророк кормил и призывал кормить любого страждующего. Хотя бы таким небольшим поступком давайте приобщаться к пути одного из лучших творений Всевышнего Аллаха.

Пятое, помните - перед Аллахом нет мелочей. Возможно, этот ваш незначительный вклад, будет решающим в Судный день в вашу пользу.

Общенациональный благотворительный фонд "Ярдам-Помощь" ежедневно кормит 500 постящихся на территории своего комплекса и раздает 1000 ланчбоксов с горячием питанием на ифтар при помощи волонтеров. Любой желающий может принять посильное участие в организаций и проведений благотворительных ифтаров.

Подробнее о том как накормить постящегося: yardemfond.ru

05.04.2022


Каталог статей
Рассказать друзьям

Фотоистория мечети
Новости мечети

«Ярдэм» в лицах

© 2013-2022 Мечеть "Ярдэм", официальный сайт
При поддержке Фонда развития исламского Интернета

Использование баннера и логотипа мечети "Ярдэм" возможно только с письменного разрешения руководства мечети "Ярдэм". Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Дизайн сайта — Студия Ариф