Учебно-реабилитационный центр
Тел.: 88001015085
Казань, ул. Серова, 4а

Рубрики новостей:

Ислам призывает к милосердию

Мечеть Ярдэм / Общие новости / Ислам призывает к милосердию

Ислам призывает к милосердию. Общие новости

Ислам призывает к равенству.

В Коране четко сказано, что перед Аллахом самый лучший – богобоязненный, благочестивый и нет другого критерия, чтобы понравится своему Создателю. А на Земле – все равны, независимо от пола и кожи тела: «О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Знайте, что самый благородный из вас перед Аллахом тот, кто наиболее благочестив» - сура Комнаты, аят 13.

Ислам призывает к справедливости

В Коране справедливость трактуется как справедливость не к отдельным группам, а как всеобщая мораль для всех, будь ты батрак или барин: «О верующие, свидетельствуйте по справедливости ради Аллаха, даже если это свидетельство может быть против вас самих, или ваших родителей и близких родственников».

Интересно, что Коран требует справедливости даже к врагам, о чем многие умалчивают: «Не позволяйте чужой ненависти мешать вам быть справедливыми. Поступайте по справедливости, ведь это ближе к благочестию и праведности».

Ислам призывает к милосердию

Многие не поверят, но это так. Вся суть ислама проникнута милосердием, так как Всевышний Аллах принимает от человека только благие деяние и добро. Только за это он вознаграждает и ниспосылает благодать! В Коране говорится: «Мы послали тебя (о посланник Аллаха) как милость для миров».

Ислам призывает к дружелюбию ко всем!

Не знали? Посмотрите как Коран велит мусульманам относиться к немусульманам, это очень важное заявление: «Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, – ведь Аллах любит справедливых» - 60-я сура, аят 8.

Ислам не приемлет крайностей

Именно! Крайностей нет в исламе, и, если вы видите мусульманина, усердствующего в молитвах и религиозных взглядах, но забывающих что он живет на этой земле и есть земные потребности – это не ислам. Нельзя судить о религии по человеку. «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» - говорится в Коране в суре «аль-Бакара, в аяте 143. Давайте обратимся к другим аятам… «Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам» (Коран, 5:6), «Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения»(Коран, 2:185); так, что Аллах обещает легкость даже после тяжести: «Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение» (Коран, 94:5-6)

Здесь всего 5 самых главных принципов, которые ценятся в каждом обществе. Ислам имеет и другие прекрасные черты, поэтому, стоит прежде изучать религию, чтобы о ней дать какие-либо выводы.

01.04.2023


Каталог статей
Рассказать друзьям

Фотоистория мечети
Новости мечети

«Ярдэм» в лицах

© 2013-2024 Мечеть "Ярдэм", официальный сайт
При поддержке Фонда развития исламского Интернета

Использование баннера и логотипа мечети "Ярдэм" возможно только с письменного разрешения руководства мечети "Ярдэм". Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Дизайн сайта — Студия Ариф