Слушатели курсов реабилитационного центра НИБФ «Ярдэм» отметили Всемирный День зрения
Мечеть Ярдэм / Общие новости / Слушатели курсов реабилитационного центра НИБФ «Ярдэм» отметили Всемирный День зрения
8 октября в реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» реабилитанты по проекту "Видеть и слышать сердцем" организовали целую концертную программу, посвященную Всемирному дню зрения.
Незрячие и слабовидящие реабилитанты раскрыли свои скрытые таланты: читали стихи, пели песни, играли на баяне и исполняли свои авторские номера.Преподаватели же в свою очередь рассказали о своем жизненном пути и какую роль сыграл фонд "Ярдэм" и реабилитационный центр в их жизни.
Изюминкой концертной программы послужил авторский гимн реабилитантов, посвященный реабилитационному центру НИБФ "Ярдэм", написанный еще в феврале 2019 года.
По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 253 миллионов человек имеют проблемы со зрением, из них 36 миллионов не видят вовсе, а 217 миллионов человек имеют умеренное или тяжелое нарушение зрения. Как отметила руководитель центра, депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова, потеря зрения - это не повод, чтобы опускать руки.
«Каждый незрячий реабилитант проявляет самостоятельность, активность и заинтересованность в жизни. Каждый несмотря на сложности со здоровьем, успешно реализует себя как в профессиональной, так и в социальной жизни. Наша главная цель – социализация незрячих в социуме» -, обратилась к незрячим Малика Гельмутдинова.
В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" реабилитационные курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем" проходят за счет финансирования из средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, субсидии Министерства экономики Республики Татарстан и за счет собственных средств НИБФ "Ярдэм".
Использование баннера и логотипа мечети "Ярдэм" возможно только с письменного разрешения руководства мечети "Ярдэм". Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.