Исламский реабилитационный центр для незрячих
(843) 22-303-59
Казань, ул. Серова, 4а

Рубрики новостей:

В мечети "Ярдэм" состоялся никах между китаянкой Шаулинь и татарином Ильгизом

Мечеть Ярдэм / Общие новости / В мечети "Ярдэм" состоялся никах между китаянкой Шаулинь и татарином Ильгизом

В мечети "Ярдэм" состоялся никах между китаянкой Шаулинь и татарином Ильгизом. Общие новости

В мечети «Ярдэм» родилась новая мульти культурная семья, в которой жених - татарин, а невеста - китаянка. Шаулинь Хуан приехала на учебу в Казань из южного Китая, города Шень Жень. Россия связала ее не только желанием стать экономистом окончив вуз, через несколько лет, на третьем курсе она повстречала свою судьбу – Ильгиза.

Как рассказывает сам Ильгиз, знакомство с будущей супругой произошло совершенно случайно, но общаясь он вскоре понял, что именно студентка из Китая должна стать его спутницей жизни. Несколько раз Ильгиз ездил в родной город Шаулинь, чтобы познакомиться с родителями и получить их благословение.

По признанию Лин Су, мамы невесты , пойти на это и проводить свою дочь замуж в Россию, было одним из самых непростых шагов в ее жизни, но увидев, насколько молодые любят друг друга, родители дали свое согласие. Получив разрешение китайской стороны, в столице Татарстана Семья Айзатуллиных спешно начали готовиться к самому важному и значимому событию в жизни сына – к никаху.

«По началу я была против, мы мусульмане, мой сын совершает намаз, и я всегда думала, что моя невестка будет татаркой. Но по прошествии некоторого времени Шаулинь расположила меня к себе показав хорошее отношение, послушание и уважение. Шаулинь приняла нашу веру произнеся шахаду, это очень ценно и важно для нас, по этому теперь я уверена что молодые будут счастливы, а вместе с ними будем счастливы и мы». – говорит мама Ильгиза, Фидария апа.

Отец Ильгиза, Илдус абый считает, что родители должны уважать выбор сына, что его сын справиться с этой непростой задачей и сможет установить семейную гармонию, найдя баланс между двумя разными государствами. Он также не теряет надежды, что внуки будут носить татарские имена.

Мечть «Ярдэм» положила начало многим интернациональным семьям, среди женихов, которые сочетались узами никаха в мечети были итальянцы, испанцы, англичане, турки и арабы. Однако никаха, который объединил бы собой, подобно знаменитому Шелковому пути культуру татар и китайцев еще не было.

Мы желаем молодым счастья, взаимопонимания, уважения к родителям, долгих и счастливых лет совместной жизни.

10.10.2017


Каталог статей
Рассказать друзьям

Фотоистория мечети
Новости мечети

«Ярдэм» в лицах

© 2013-2017 Мечеть "Ярдэм", официальный сайт
Дизайн сайта — Студия Ариф