Учебно-реабилитационный центр
Тел.: 88001015085
Казань, ул. Серова, 4а

Обряды и традиции:
Учебные курсы:
Разное:

Проведение никаха (фото)




  • Те супруги, которым удалось стать с годами лучшими друзьями, ощущают себя наиболее счастливыми по сравнению с теми, чьи отношения в браке так и не стали дружескими.

  • посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Четыре вещи из счастья: праведная жена, обширное жильё, праведный сосед и приятное средство передвижения. И четыре вещи из страдания: плохой сосед, плохая жена, плохое средство передвижения и тесное жильё»

  • Главный источник успеха мужа — его жена.

  • «О Всевышний! Сделай этот брак счастливым и благословенным. Объедини сердца их, как объединил сердца Адама и Евы, пророка Мухаммада и супруги его Хадиджи. Господи, даруй им благочестивых, благонравных детей, изобилие благ и продолжительную жизнь. О Аллах! Ниспошли им во всем Божественную благодать. Дай благословение Свое в их делах, богатствах. Ведь Ты в состоянии сделать все, что пожелаешь!»

  • Когда посланник Господа Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) узнал о том, что ‘Абдурахман ибн ‘Авф женился, он сказал: «Устрой свадебное угощение [зарезав] хотя бы одного барана» /8/. Большая часть богословов считает, что свадебное угощение — обязательная сунна (сунна муаккяда), то есть весьма поощряемо, а некоторые ученые, например имамы аш-Шафи‘и и Малик, настаивали на его необходимости (ваджиб)

  • Всевышний Аллах сказал: «Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них ус­покоение, и установил между вами любовь и ми­лосердие. Воистину, в этом — знамения для лю­дей размышляющих»


  • В нашей мечети открылся новый банкетный зал. Добро пожаловать, дорогие гости!!!

1-10 11-14

Фотогалерея мечети Ярдэм
Рассказать друзьям
Фотоистория мечети
Новости мечети

«Ярдэм» в лицах

© 2013-2024 Мечеть "Ярдэм", официальный сайт
При поддержке Фонда развития исламского Интернета

Использование баннера и логотипа мечети "Ярдэм" возможно только с письменного разрешения руководства мечети "Ярдэм". Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Дизайн сайта — Студия Ариф